Цензор.НЕТ

15.12.18 21:40

Гражданка России Гонн облила серной кислотой католического священника Гевара в Никарагуа

Женщина, назвавшая себя феминисткой, напала с кислотой на священника в столице Никарагуа, городе Манагуа.

луценко,игорь,никарагуа

59-летний католический священник Мигель Гевара находится в больнице с серьезными химическими ожогами лица, рук и плеч, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC.

Верующие задержали женщину и заперли ее в комнате, пока не прибыла полиция.

Правоохранители выясняют возможные мотивы атаки, но местные СМИ указали на то, что на женщине была футболка с изображением плода в утробе матери, который показывает неприличный жест.

Пресс-секретарь полиции заявила, что нападающей оказалась гражданка России.

Как пишет в Facebook нардеп Игорь Луценко со ссылкой на Vatican News, за нападением на отца Гевару стоит 24-летняя Элис Леонидовна Гонн. Мигрантка российского происхождения; год назад она получила в Италии статус беженца "как жертва политического преследования за сексуальную ориентацию как лесбиянка".

Она считает себя феминисткой, которая "ненавидит мужчин", поэтому зачала свою дочь методом invitro. Как сообщил в официальном заявлении никарагуанской полиции генеральный комиссар Хайме Ванегас, в признании она заявила о причине нападения: "Дьявол сказал мне убить кого-то, и к тому же я ненавижу мужчин".

Гражданка России Гонн облила серной кислотой католического священника Гевара в Никарагуа 01

Как сообщает BBC, нападение произошло в непростое время для католической церкви в Никарагуа. Правительство остро критикует ее за роль в начале антигосударственных протестов. В апреле сотни людей погибли в столкновениях между протестующими и силами безопасности.

Церкви стали прибежищем для оппозиционных активистов, а порой даже попадали в осаду со стороны проправительственных сил.

В июле президент Ортега обвинил духовенство страны в том, что оно стало на сторону протестующих, которых он обвиняет в попытке свергнуть нынешний режим.

Демонстрации в Никарагуа начались против повышения налогов и пенсионной реформы. Со временем они переросли в протест против президента, бывшего коммуниста Даниэля Ортеги и его жены Росарио Мурильо, которых обвиняют в попытке установить диктатуру. Ортега уже руководил Никарагуа при поддержке СССР в 1980-е годы, а в 2006 году был избран президентом.

Сначала на протесты вышли преимущественно пенсионеры. Их беспощадно избили люди, поддерживающие проправительственные группировки. После этого на улицы вышли десятки тысяч демонстрантов.

Насилие применяют обе стороны. Многие полицейские были ранены в столкновениях. Однако гибель сотен демонстрантов вызвала гнев у многих никарагуанцев.

Президент и его жена, которая является одновременно вице-президентом Никарагуа, назвали насилие со стороны полиции "законной защитой против небольшой группы" мятежников.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику