Цензор.НЕТ

15.12.18 23:38

ГБР расследует крушение Су-27 по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", - военная прокуратура

Военная прокуратура Центрального региона начала расследование падения истребителя на Житомирщине.

ГБР расследует крушение Су-27 по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", - военная прокуратура

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ведомства.

"15.12.2018 года около 15:00 на Житомирщине во время захода на посадку в 2-х км от аэродрома Озерное разбился военный самолет-истребитель Су-27, бортовой номер 55, приписанный к в/ч 1435. Авария произошла во время проведения планового полета", - говорится в сообщении.

На месте крушения самолета работает группа военных прокуроров аппарата военной прокуратуры Центрального региона Украины, прокуроров Житомирского гарнизона и следователей Государственного бюро расследований.

"15.12.18 ГБР в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 Уголовного кодекса Украины, "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Все обстоятельства трагического происшествия выясняются", - информируют в прокуратуре.

По данным пресс-центра командования Воздушных сил ВС Украины, на месте происшествия также работает их специальная комиссия и специалисты летающей авиационно-технической лаборатории.

Напомним, при заходе на посадку в рамках планового полета 15 декабря разбился самолет Су-27. Его пилот - Александр Фоменко - погиб.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику