Цензор.НЕТ

16.12.18 00:09

Украинские политики поддержали новосозданную поместную церковь и ее главу Епифания

Слова поддержки и поздравления, пожелания на будущее также высказали на своих страницах в социальных сетях Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Арсений Яценюк, Владимир Гройсман и Анатолий Гриценко.

Украинские политики поддержали новосозданную поместную церковь и ее главу Епифания

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Искренне поздравляю Украину с созданием единой Украинской православной церкви и избранием ее первого предстоятеля - митрополита Епифания, кандидатуру которого предложил нам патриарх Филарет. Для национальной истории, нашего прогресса это новая точка отсчета нашей свободы на тернистом пути борьбы за право быть Свободным Народом!

Спасибо нашему Патриарху Филарету, благодаря которому эта величественная событие стало возможным. Всю свою жизнь он посвятил созданию единой Украинской православной церкви! Народ Украины никогда не забудет его исторический вклад в утверждение нашей Независимости. Желаю патриарху крепкого здоровья и долгих лет жизни, чтобы он видел результаты своих усилий, чтобы его мудрость помогала нам всем на пути становления новой независимой церкви", - написала в Facebook нардеп, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"История творится на наших глазах! Приветствую всех украинцев с созданием независимой Украинской православной церкви. Мы, украинцы, так долго этого ждали! Искренне поздравляю новоизбранного первого предстоятеля Церкви митрополита Епифания.Многая лета патриарху Филарету за жертвенность и борьбу", - подчеркнул в Facebook нардеп Олег Ляшко, возглавляющий Радикальную партию.

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в Facebook назвал сегодня "Днем духовной независимости": "Осуществляется вековечная мечта - возникает Украинская поместная православная церковь. Ее благословенное появление несет исторические изменения и для Украины, и для всего вселенского православия".

Он также поздравил предстоятеля Епифания с избранием.

"Начинается новая эпоха - эпоха становления, и она требует больших сил всех украинцев. Большая благодарность нашему народу, который молился за свою Церковь. Большая благодарность Вселенскому патриарху и нашим церковным иерархам всех мудрые решения. Отдаю дань уважения президенту Украины Петру Порошенко. В этом историческом событии - его личный и государственный чин", - отметил Яценюк.

"Сила украинцев - в умении объединяться ради свободы и независимости нашего государства", - подчеркнул в своем посте на Facebook по поводу избрания Епифания предстоятелем поместной церкви премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Лидер партии "Гражданская позиция Анатолий Гриценко в Facebook пожелал выдержки и толерантности в внедрении исторических решений Объединительного собора.

Напомним, 15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику