Цензор.НЕТ

16.12.18 08:36

Привлечь Россию к ответственности за агрессию в Керченском проливе, - США поддержали решение ЕС

Вашингтон также приветствует решение Евросоюза продлить санкции против России еще на полгода.

сша,финансирование,статуя

Официальный Вашингтон выступил с заявлением в поддержку шагов Европейского Союза, направленных на привлечение к ответственности Кремля за агрессию России против Украины в Азовском море и Керченском проливе. Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном заместителем спикера Госдепартамента США Робертом Палладино, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Соединенные Штаты приветствуют последние шаги Евросоюза и государств-членов ЕС по привлечению к ответственности России за ее агрессию против Украины", – отмечается в заявлении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Поддерживаем возможность украинцев самостоятельно выбирать, как исповедовать свою религию, - Посольство США поздравило с созданием поместной церкви

Кроме того, США выразили положительную оценку единодушному решению Европейского Совета о продлении экономических санкций против России.

"Мы поддерживаем позицию ЕС, что атака России 25 ноября на украинские суда в Черном море является нарушением международного права и приветствуем усилия Евросоюза по оказанию поддержки регионам Украины, пострадали от российской агрессии в Азовском море", – отмечается в документе.

Также на Цензор.НЕТ: Польша обеспечила критические формулировки в отношении российской агрессии в заявлениях ЕС, - премьер Моравецкий

Напомним, 13 декабря Евросоюз принял решение продлить на полгода санкции в отношении России, введенные из-за агрессии против Украины. Решение поддержали все страны-члены ЕС.

Экономические санкции, касающиеся отдельных секторов экономики России, были первоначально введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на российскую агрессию против Украины. Текущий срок действия санкций заканчивался 31 января 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику