Цензор.НЕТ

16.12.18 12:00

Архиепископ Климент опасается "мести за Томос" в оккупированном Крыму

15 декабря в Киеве во время Объединительного собора было объявлено о создании Единой поместной православной церкви. Однако после получения Томоса об автокефалии в оккупированном Крыму могут начать мстить церкви Киевского патриархата.

климент

Об этом сообщил архиепископ Симферопольский и Крымский прежней Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Климент (Кущ), информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

По его словам, ранее марионетка Кремля и глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов говорил, что "владыка Лазарь просил не трогать, потому что есть опасения, что если на территории Крыма будут какие-то противоправные движения против церкви Киевского патриархата, это может отразиться на храмах Московского патриархата на материковой Украине".

"После получения Томоса ничто и никто не может сдерживать, кроме Бога. Да, действительно, могут быть более жесткие действия в отношении церкви Киевского патриархата после принятия Томоса", - подчеркнул архиепископ Климент.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, в субботу, 15 декабря в Софии Киевской состоялся Объединительный Собор, во время которого была создана независимая Украинская православная церковь.

Ее главой был избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику