Цензор.НЕТ

16.12.18 13:08

Завтра Украина и ЕС определят приоритеты дальнейшего сотрудничества

Также Киев и Брюссель подведут итоги сотрудничества за весь период действия Соглашения об ассоциации.

Завтра Украина и ЕС определят приоритеты дальнейшего сотрудничества

На Совете ассоциации Украина – Европейский Союз в понедельник, 17 декабря, будут определены приоритеты дальнейшего сотрудничества между Киевом и Брюсселем. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте на Цензор.НЕТ: Евросоюз готовит введение "Азовского пакета санкций", - Порошенко

"Украина и Европейский Союз определят приоритеты дальнейшего сотрудничества во время пятого заседания Совета ассоциации Украина – ЕС, которое состоится 17 декабря в Брюсселе", – заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, во время мероприятия партнеры также подведут итоги сотрудничества за весь период действия Соглашения об ассоциации с начала его временного применения.

Также на Цензор.НЕТ: Еврокомиссия выделила 4 млн евро на закупку обогревателей для жителей оккупированного Донбасса

"Такая оценка позволит нам определить приоритеты и начать движение в направлении секторальной интеграции Украины с ЕС. Можем гордиться тем, что уже в этом году, системно работая и системно видя наше сотрудничество с ЕС, мы для себя определили те цели, к которым хотим, наконец, перейти в повестке дня реальной интеграции", – заявила вице-премьер-министр.

Она отметила, что речь идет прежде всего о секторальной интеграции Украины в цифровой и отдельные энергетические рынки ЕС. Кроме того, Украина и ЕС должны ввести новую повестку дня в сфере юстиции, свободы и безопасности и упростить таможенные формальности в торговле.

Читайте также: ЕC продлил санкции против России на полгода: причина - отсутствие прогресса в реализации Минских соглашений

"У нас с вами есть прекрасная возможность в 2019 году максимально "завинтить" внутрь системы необратимость всех наработок, к которым мы с вами с вами приложили усилия и на которые мы потратили столько сил и времени", – отметила Климпуш-Цинцадзе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику