Цензор.НЕТ

16.12.18 14:05

Умер скандальный экс-ректор Налоговой академии Мельник

16 декабря на 62-м году жизни скончался бывший нардеп от "Партии регионов" и экс-ректор Ирпенской налоговой академии Петр Мельник.

мельник

Об этом сообщил юрист Игорь Черезов на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня ушел из жизни настоящий украинец, основатель Ирпенской налоговой академии, трижды депутат Верховной Рады, истинный патриот, и просто замечательный человек - Мельник Петр Владимирович. Сердце не выдержало... Он так мечтал об окончании многолетних судебных тяжб... Наши соболезнования всем родным и близким", - сказано в сообщении.

Напомним, арестованный в июле 2013 года за взяточничество Мельник, избавившись от электронного браслета, бежал из-под домашнего ареста, был объявлен в розыск Интерполом, скрывался в США. В апреле 2014 года вернулся в Украину, был арестован и выпущен под залог, сниженный апелляционным судом с 22,8 млн грн до 609 тыс. грн.

Читайте также: ГПУ завершила следствие по делу экс-ректора Налоговой академии, бывшего "регионала" Мельника

28 мая 2015 года Мельнику было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) и ч. 2,3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

8 июля 2015 года Ирпенский городской суд оправдал Мельника.

5 ноября 2015 года апелляционный суд Киевской области отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение.

25 ноября 2015 года ГПУ завершила расследование уголовного дела против Мельника по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 по фактам получения им по предварительному сговору от студентов вуза неправомерной выгоды на общую сумму 177 тыс. грн за содействие в зачислении на пятый курс на бюджет.

Умер скандальный экс-ректор Налоговой академии Мельник 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику