Цензор.НЕТ

16.12.18 14:23

Катастрофа Су-27: летчик выполнял упражнения в сложных метеоусловиях, - командование Воздушных сил

При этом летчик был подготовлен к выполнению задач в таких условиях, а самолет – один из самых новых такого типа в ВС – недавно прошел ремонт.

Катастрофа Су-27: летчик выполнял упражнения в сложных метеоусловиях, - командование Воздушных сил

Погибший при катастрофе Су-27 в Житомирской области летчик выполнял упражнения по пилотажу в сложных метеоусловиях. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины, информирует Цензор.НЕТ.

"15 декабря в Житомирской области в районе проведения полетов авиации наблюдались сложные метеорологические условия, однако плановые полеты происходили при установленном минимуме погоды. Летчик был подготовлен к выполнению задач в таких условиях. Полет длился около 30 минут. Пилот выполнял упражнения по курсу боевой подготовки по пилотажу в сложных метеорологических условиях, отрабатывал упражнения учебного воздушного боя и другие задачи. Самолет разбился при заходе на посадку между дальним и передним приводами аэродрома Озерное", – сказано в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГБР расследует крушение Су-27 по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", - военная прокуратура

Отмечается, что Су-27 с бортовым номером 55 был выпущен в 1987 году, он является "одним из самых новых летательных аппаратов этого типа на вооружении Воздушных сил ВС Украины".

"В 2016 году прошел средний ремонт на государственных авиационно-ремонтных предприятиях. В частности, авиационные двигатели прошли капитальный ремонт на государственном предприятии "Луцкий ремонтный завод "Мотор" 8 апреля 2016 года. В течение эксплуатации Су-27 совершил 824 посадки, провел в небе 479 часов. Самолет поступил на вооружение и начал выполнять задачи почти одновременно с погибшим пилотом. Летчик хорошо знал эту машину", – продолжили в командовании.

Также на Цензор.НЕТ: Су-27 упал в ходе выполнения учебно-боевого полета на Виннитчине, оба пилота погибли - Генштаб ВСУ

Все обстоятельства трагического происшествия выясняются, на месте катастрофы работает широкий круг профильных специалистов ВСУ, Государственного бюро расследований, правоохранительных органов.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, самолет разбился 15 декабря около 15.00 во время плановых полетов при заходе на посадку. Погиб летчик первого класса Александр Фоменко. Госбюро расследований открыло уголовное производство по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику