Цензор.НЕТ

16.12.18 14:48

ПАСЕ стала "заложницей радикалов". Мы не будем участвовать там и платить взнос, - спикер Госдумы Володин

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что "первую скрипку" в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) сейчас играют радикалы, которые при поддержке Лондона и Вашингтона определяют политику и решения этой организации. Поэтому РФ не будет принимать в ней участие.

володин

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом Володин рассказал в интервью программе Первого канала "Толстой. Воскресенье".

"Эта структура сегодня оказалась заложницей в руках у крайних радикалов, которые представлены странами Прибалтики, Польшей, Украиной. Учитывая, что очень активно на этой площадке их поддерживают Великобритания и Соединенные Штаты Америки, они фактически навязывают мнение всей Парламентской Ассамблее", - сказал Володин.

Он заявил, что делегация РФ не будет принимать участия в такой парламентской ассамблее, "пока там не одумаются".

Как отметил Володин, "не те отношения" сложились исключительно по вине коллег из ассамблеи. "Потому что они посчитали, что можно рот заткнуть любой стране, и, при этом, страна еще должна платить деньги. Причем, большие деньги - десятки миллионов долларов - как взнос в Парламентскую Ассамблею", - сказал он.

Как сообщалось, ПАСЕ в 2014 году лишила российскую делегацию права голоса, а также ввела ряд других ограничений после начала агрессии России против Украины. В 2017 году Москва приостановила выплату части взноса в бюджет Совета Европы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику