Цензор.НЕТ

17.12.18 01:59

Спасатели помогли пяти лыжникам, заблудившимся в тумане в Карпатах, - ГСЧС

В 16:40 15 декабря спасателям Закарпатья поступило сообщение о том, что в районе долины Крачуняска Раховского района во время катания на лыжа потеряли ориентиры в условиях тумана и заблудились мужчина и женщина.

карпаты

В пресс-службе ГСЧС сообщают, что оба заблудившихся - киевляне, передает Цензор.НЕТ. "Для оказания им помощи в горы отправились спасатели Ясинянского горного поисково-спасательного отделения. В 20:30 туристы были найдены в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении.

На обратной дороге спасатели услышали крики помощи других туристов, которые, как выяснилось впоследствии, также заблудились в условиях тумана. "Ими оказались двое мужчин, также жители Киева, 1997 и 2000 годов рождения. Из-за отсутствия мобильной связи в той местности, лыжники не могли обратиться к спасателям", - пишут спасатели.

Через некоторое время они снова услышали голос из тумана. "Как выяснилось, это был житель Винницы 1974 года рождения, который также катался на лыжах и заблудился в условиях плохой видимости. Всех спасенных лыжников отправили в безопасное место, где они продолжили свой отдых в Карпатах", - отметили в ГСЧС.

Также спасатели Закарпатской области просят туристов и любителей активного отдыха соблюдать правила безопасности и не отправляться в Карпаты в период осложненных погодных условий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику