Цензор.НЕТ

17.12.18 07:47

Епифаний о статусе главы УПЦ МП Онуфрия после Объединительного собора: Он будет только митрополитом РПЦ

Новоизбранный предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что после Объединительного собора митрополит Онуфрий будет только митрополитом Русской православной церкви в Украине.

Епифаний о статусе главы УПЦ МП Онуфрия после Объединительного собора: Он будет только митрополитом РПЦ

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Епифаний сказал в интервью на телеканале 1+1 в воскресенье вечером, 16 декабря.

"Вселенский патриарх адресовал письмо лично митрополиту Онуфрию, в котором было четко сказано о том, что после Объединительного собора, избрание предстоятеля этой объединенной церкви, митрополита Киевского, он автоматически становится каноническим митрополитом Киевским. С этого времени, соответственно не может существовать двух митрополитов Киевских. Соответственно митрополит Онуфрий будет только митрополитом Русской православной церкви в Украине", - отметил Епифаний.

Он добавил, что приходы Московского патриархата "находятся в лоне Русской православной церкви, имея украинскую регистрацию".

Напомним, 15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как сообщил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, согласно Устава, имя предстоятеля "возвышается во всех храмах Церкви по формуле "Блаженнейшего Епифания, Митрополита Киевского и всея Украины", а также уточнил, что официальное название - Православная церковь Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику