Цензор.НЕТ

17.12.18 10:58

Разминирование опасной зоны вокруг арсенала под Ичней завершили: изъят 100351 взрывоопасный предмет, - Черниговская ОГА

В Черниговской области завершено разминирование территории военного арсенала вблизи Ични, где в октябре произошел пожар, и 16-километровой зоны вокруг.

Разминирование опасной зоны вокруг арсенала под Ичней завершили: изъят 100351 взрывоопасный предмет, - Черниговская ОГА

Об этом сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Работы, определенные планом организации работ по очистке от взрывоопасных предметов населенных пунктов и территорий в 16-километровой зоне вокруг 6-го арсенала боеприпасов Министерства обороны Украины возле пгт Дружба Ичнянского района завершены", - сказано в сообщении.

Согласно информации, очищены 80 участков разминирования, 79,7 тыс. га прилегающей к арсеналу территории. Изъяты 100 тыс. 351 взрывоопасный предмет, отработаны 308 сообщений от населения о выявлении боеприпасов.

Сейчас проводятся мероприятия по осуществлению контроля качества очистки территорий от взрывоопасных предметов и оперативному реагированию на сообщения населения в случае выявления взрывоопасных предметов.

Напоминаем, 9 октября 2018 года на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговской области были введены соответствующие ограничительные меры. Как сообщили в Генштабе, пожар начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

Также на Цензор.НЕТ: Потери боеприпасов на складах под Ичней составили 95%. СПИСОК

Служба безопасности Украины расследует несколько версий пожара на территории складских помещений возле пгт Дружба, в том числе, диверсию.

Военная прокуратура начала уголовное производство по факту взрывов под Ичней.Производство начато по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины ( "Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения").

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику