Цензор.НЕТ

17.12.18 12:37

Один из заказчиков убийства ветерана АТО Олешко (Сармата) задержан в аэропорту "Харьков", - Аброськин

В международном аэропорту "Харьков" сотрудниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который подозревается в заказе убийства общественного активиста, участника АТО Виталия Олешко.

сармат

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции генерал полиции второго ранга Вячеслав Аброськин.

"Вчера при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" сотрудниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко, который был убит 31.07.2018 года в Бердянске", - написал он.

Напомним, 31 июля в Бердянске мужчина выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат"), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику