Цензор.НЕТ

17.12.18 13:00

Мы должны вернуть себе оккупированный Крым, - митрополит Епифаний

Православная Церковь Украины должна еще завершить полноценное объединение.

Мы должны вернуть себе оккупированный Крым, - митрополит Епифаний

Об этом в итервью Радио Свобода рассказал глава Православной Церкви Украины митрополит Киевский Епифаний, передает Цензор.НЕТ.

"Нам нужно завершить полноценное единение. Мы получаем Томос, формируем все соответствующие органы этой церкви. Это практически новая структура. Есть много работы по формированию. Но мы будем это делать спокойно, мудро, взвешенно, потому что нужно работать так, чтобы это объединяло, а не разъединяло. Даже если мы вспомним о праздновании Рождества Христова, о календаре. Если мы изменим с 7 января на 25 декабря, украинский народ этого не воспримет. Нужно объяснять, доказывать. Когда люди поймут, что это не догма, это просто дата, тогда возможно делать и принимать решения. Поэтому мы будем взвешенно работать на развитие церкви, будет духовной основой и опорой нашего украинского государства в это нелегкое время испытаний. Мы имеем оккупированный Крым, мы должны его вернуть, мы имеем частично оккупированный Донбасс, и мы верим, что Господь по нашим молитвам пошлет нам долгожданный справедливый мир", - заявил он.

Напомним, 15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как сообщил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, согласно Уставу, имя предстоятеля "возвышается во всех храмах Церкви по формуле "Блаженнейшего Епифания, Митрополита Киевского и всея Украины", а также уточнил, что официальное название - Православная церковь Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику