Цензор.НЕТ

17.12.18 13:22

Суд обязал блогера опровергнуть распространенную им ложь о Яценюке

Деснянский районный суд Киева решением от 14 декабря обязал блогера Михаила Шнайдера в течение 10 дней опровергнуть неправдивую информацию относительно экс-премьер-министра, лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка.

В июле 2018 Михаил Шнайдер в Facebook обвинил Арсения Яценюка в том, что он "живет в шикарном доме на берегу океана" и "вывел из Украины $ 30 миллиардов", что равняется "половине годового бюджета государства". Эта информация мгновенно распространилась десятками СМИ, сообщают в пресс-службе НФ.


Суд постановил признать неправдивой эту информацию и обязал ответчика в 10-дневный срок опровергнуть "фейк" таким же способом, каким он был распространен.

Напомним, ранее суд обязал автора Олега Торгало, который в своем блоге заявил, что Арсений Яценюк якобы "приобрел 24 виллы в Майами", опровергнуть эту ложную информацию. Автор публично извинился еще до вынесения решения судом.

Еще раньше за неправдивую информацию относительно состояния Арсения Яценюка и якобы "празднования первого миллиарда" извинился автогонщик и автомобильный журналист.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику