Украина рассчитывает получить второй транш по программе макрофинансовой помощи ЕС в начале 2019 года, - Кабмин

716 13
гройсман,домбровскис

Украина и Европейский союз рассчитывают завершить, а затем получить второй транш действующей программы макрофинансовой помощи объемом 500 млн евро в начале 2019 года.

Об этом шла речь во время переговоров премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Совместными усилиями нам удалось пройти путь к подписанию Меморандума о взаимопонимании и кредитного соглашения, а также выделение первого транша макрофинансовой помощи в сжатые сроки, - сказал Владимир Гройсман. - Мы ценим твердую и последовательную поддержку наших усилий по внедрению реформ. Приоритетами нашей совместной работы на ближайшую перспективу является углубление секторального сотрудничества в сфере цифровой экономики, энергетики и либерализации торговли".

Валдис Домбровскис, со своей стороны, отметил, что стабилизация макрофинансовой ситуации в Украине стала стимулом в принятии решения о выделении этих средств. Поэтому ЕС рассчитывает, что Украина и в дальнейшем будет сохранять темп реформ и уделит внимание точечным изменениям в налоговой, энергетической, общефинансовой и социальной сферах.

Напомним, в мае 2018 года в результате переговоров Еврокомиссия одобрила решение о начале новой программы макрофинансовой помощи. В сентябре был подписан меморандум, а уже в декабре Украина получила первый транш в размере 500 млн евро.

Топ комментарии
+7 RVP RVP
Самое интересное, что Украина ничего не получит. Получат властные держиморды, а народ повышение цены на газ и увеличение долга возврата.
показать весь комментарий
17.12.2018 16:36
+5 WiM
Всё не нажрётесь, твари...

Только не "Украина рассчитывает" - это вас, паскуд, слюна изо рта капает в ожидании бабла на распил...
гниды...
показать весь комментарий
17.12.2018 16:49
+2 Serg Sergeev
Тут мне порохоботина Frol Fedoroff писал про заявку Амнести о 0 расследовании дел активистов, " получается что мы должны на брюхе ползать черед каждой организацией".
Интересно, что оно скажет о ползании и лизании сапог МВФ?

Или там за бабло? А за него родимое можно и по унижаться!!!!!
показать весь комментарий
17.12.2018 16:42