Цензор.НЕТ

17.12.18 16:48

Вторая смерть от гриппа в Харькове: скончалась 62-летняя женщина

Она жила рядом с поликлиникой, но не была привита от гриппа и не обращалась к врачам за помощью.

Вторая смерть от гриппа в Харькове: скончалась 62-летняя женщина

В Харькове официально подтверждена еще одна смерть от гриппа грипп А (Н3N2): скончалась 62-летняя женщина. Об этом корреспонденту "Укринформа" рассказала директор Харьковского областного лабораторного центра Любовь Махота, сообщает Цензор.НЕТ.

"В течение прошлой недели в Харькове зарегистрирован еще один лабораторно подтвержденный летальный случай от гриппа А (Н3N2): скончалась 62-летняя женщина", – отметила Махота.

По ее словам, ранее такой летальный случай зарегистрирован по 9-летней девочки: "Женщина и девочка не были привиты против гриппа".

Читайте на Цензор.НЕТ: Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине превысила эпидпорог: за неделю с вирусом слегло 203 тысячи человек, один умер, - Минздрав

62-летняя харьковчанка жила вблизи городской поликлиники № 11, но к врачам не обращалась, лечилась самостоятельно. По результатам вирусологического исследования Центр гриппа и ОРВИ (Киев) подтвердил грипп А (Н3N2).

Напомним, 14 декабря стало известно о первой смерти от гриппа в Харькове. Скончалась 9-летняя девочка. Власти пообещали проверить действия врача, лечившего ребенка амбулаторно.

Также на Цензор.НЕТ: В некоторых школах Киева начали приостанавливать занятия из-за гриппа

В конце прошлой неделе в Минздраве отметили, что превышение эпидемического порога заболеваемости на грипп и ОРВИ в Украине не означает эпидемии гриппа: "На сегодня эта цифра превышена на 1,8%, что типично и ожидаемо для этого времени года и не означает, что в стране началась эпидемия".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику