Цензор.НЕТ

17.12.18 17:24

Параллельно с нападением РФ на украинские корабли в Керченском проливе хакеры атаковали сайт Минобороны, - начальник войск связи Рапко

Сайт Минобороны подвергся DDOS-атаке во время нападения России на украинские корабли около Керченского пролива 25 ноября 2018 года.

Параллельно с нападением РФ на украинские корабли в Керченском проливе хакеры атаковали сайт Минобороны, - начальник войск связи Рапко

Об этом на брифинге сказал начальник войск связи Владимир Рапко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українськi Новини.

"25 ноября 2018 года нами была зафиксирована DDOS-атака на сайт Минобороны", - отметил он.

Количество одновременных запросов на сайте составляло около 6 тысяч на 1 секунду.

Генерал Рапко подчеркнул, что большинство запросов исходили с территории Украины и с территории соседних государств.

Он также сообщил, что Россия периодически предпринимает попытки атак на украинские военные системы связи.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

27 ноября подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя начал рассматривать меру пресечения задержанных украинских военных моряков. Все были помещены под арест.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику