Цензор.НЕТ

17.12.18 18:05

Украина и Венгрия могут открыть в Берегово "школу дружбы" для детей обеих национальностей, - Москаль

Образовательному учреждению местные власти хотят отдать здание, которое раньше занимала русская школа.

москаль,закарпатье

Венгерская и украинская стороны могут совместно реализовать проект завершения строительства больницы в Берегове и открыть в городе украинско-венгерскую школу. Об этом заявил председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОГА.

"Считаем, что достаточно удачными проектами было бы завершение строительства больницы в городе Берегово и открытие там украинско-венгерской школы", – сказал Москаль.

Читайте на Цензор.НЕТ: На Закарпатье появились билборды с Москалем, ректором венгерского университета и призывом победить фашизм. ФОТО

По его словам, рядом с недостроенной больницей – большое, невостребованное в регионе здание бывшей русской школы.

"Однако помещение полностью приспособлено для учебного процесса, обустроена территория. В школе учились бы дети и из украинских, и из венгерских семей. Это была бы своеобразная школа дружбы", –отметил Москаль.

Не исключено, что реализацию указанных проектов могут взять под свой патронат первые леди двух государств, отметили в ОГА.

Также на Цензор.НЕТ: Венгрия прекратила раздачу своих паспортов на территории Украины, - Климкин

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп во время встречи с руководством области рассказала о перспективе открытия в Ужгороде официального представительства МИД Украины и попросила председателя облгосадминистрации оказать содействие и поддержку работе новоназначенного посла по особым поручениям МИД Украины Николая Балтажи. Последний будет заниматься вопросами трансграничного сотрудничества.

Также на Цензор.НЕТ: Венгрия продолжит блокировать Комиссию "Украина-НАТО", - Сийярто

Напоминаем, отношения Украины и Венгрии существенно испортились после скандала с раздачей венгерских паспортов на Закарпатье.

4 октября Украина объявила консула Венгрии в Берегово персоной нон-грата.

10 октября Венгрия вызвала на ковер посла Украины Любовь Непоп из-за публикации сайтом "Миротворец" информации о более 300 закарпатских чиновников, которые имеют украинское и венгерское гражданство.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику