Цензор.НЕТ

17.12.18 18:15

Полицейские Бахмута разоблачили наемника НВФ, который в 2014 году блокировал военную часть

В 2014 году житель Бахмутского района в составе незаконного вооруженного формирования (НВФ) нес службу на блокпосту и препятствовал деятельности военной части.

задержание

Сотрудники уголовного розыска задержали 49-летнего мужчину по подозрению в причастности к деятельности террористов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции.

"Установлено, что он осуществлял незаконную фильтрацию на блокпосту, расположенном вблизи Бахмута. Также подозреваемый участвовал в блокировании воинской части, чем способствовал российской агрессии и оккупации Донбасса. После освобождения города боевик скрывал свое криминальное прошлое. Наемник был уверен, что о его деятельности, кроме "собратьев", никому не известно, ведь во время оккупации в городе был "комендантский час" и баррикады боевиков в окрестностях почти никто не пересекал", - говорится в сообщении.

Однако полицейские собрали доказательства относительно участия мужчины в НВФ.

"По факту возбуждено уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Санкция - от 3 до 8 лет лишения свободы. Продолжается следствие", - сообщают в полиции.

В пресс-службе напоминают: если бы задержанный самостоятельно обратился в полицию и сдался добровольно, то после определенной процедуры проверки на причастность к тяжким преступлениям, получил бы шанс на освобождение от уголовной ответственности в соответствии с ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику