В суде по избранию меры пресечения экс-главе хмельницкого СБУ Крайтору, отдавшему приказ стрелять по активистам в 2014 году, объявлен перерыв до 18 декабря

2159 90
крайтор

Подольский суд города Киева перенес рассмотрение слушания дела экс-главы хмельницкого СБУ Виктора Крайтора, который в 2014 году приказал открыл огонь по протестующим под зданием областного СБУ. заседание состоится 18 декабря в 13-45.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Экс-главе Хмельницкого УСБУ Виктору Крайтору было сообщено о подозрении. В понедельник, 17 декабря  в Подольском суде Киева состоялось рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения подозреваемому. Прокуратура просила определить ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Крайтора подозревают в отдаче незаконного устного приказа своим подчиненным стрелять в сторону активистов Хмельницкого майдана 19 февраля 2014. В результате этой стрельбы погибла 72-летняя Людмила Шеремет, еще около 10 активистов получили телесные повреждения.

Прокуратура отметила риски побега Крайтора, подчеркнула возможность давления на свидетелей, уничтожения и искажения доказательств, препятствование расследованию и просила взять егоа под стражу.

Сторона защиты отметила, что их подзащитный в тот день как руководитель защищал здание СБУ, в котором был арсенал оружия от возможного штурма активистами. Также адвокаты отметили, что их подзащитный не собирается бежать из страны и скрываться и просили избрать меру пресечения в виде личного обязательства.

Судья Гребенюк объявила об уходе суда в совещательную комнату, а решение по вопросу определения меры пресечения Витору Крайтету будет объявлено во вторник 18 декабря в 13-45. До этого времени Крайтор будет находиться на свободе.

Топ комментарии
+8 злой крот
Не пройшло і п"ять років)))Чи вже пройшло?
показать весь комментарий
17.12.2018 20:43
+7 Ярик Сус
менты в крыму и даунбасе так и сделали - и сами сбежали к кацапам и ниче
голубан даже в шоколаде В суде по избранию меры пресечения экс-главе хмельницкого СБУ Крайтору, отдавшему приказ стрелять по активистам в 2014 году, объявлен перерыв до 18 декабря - Цензор.НЕТ 5753
показать весь комментарий
17.12.2018 21:05
+6 Dima30
Виправдовуєте?А чому люди прийшли туди.Чомусь забули що тоді у дворику СБУ вночі спалювали документи про злочинні накази.Мережі ФСБ РФ і ГРУ ГШ ВР РФ у регіонах були сформовані в період саме з 2010 по 2013 рр.В часи Януковича ця структура використовували як каральний орган.Відомий журналіст Ігор Лосєв зазначає, що «керувати СБУ призначають людей із біографією, попередньою службою, поглядами, пов'язаними з однією іноземною державою, що й досі не змирилася з незалежним існуванням України. Діяльність СБУ характеризується почерком, успадкованим від ЧК/КГБ СРСР. Підігрування ФСБ Росії супроводжується переслідуванням представників опозиції та громадських активістів, як українських, так і закордонних».Опозиція в 2013 році неодноразово заявляла, що влада за допомогою СБУ чинить політичні репресії а також стежить за активістами на Майдані.
показать весь комментарий
17.12.2018 21:01