Цензор.НЕТ

17.12.18 22:02

Палатки и бессрочная акция протеста: в Грузии оппозиция недовольна результатами выборов президента и требует досрочных парламентских выборов

Акция начнется завтра, организаторы обещают, что она будет мирной.

грузия,оппозиция,протест

В Грузии объединенная оппозиция "Сила в единстве" с 18 декабря начнет бессрочные акции протеста. Об этом заявил один из лидеров альянса Григол Вашадзе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Бі-бі-сі Україна".

Он заявил, что оппозиция, как и прежде, будет требовать проведения досрочных парламентских выборов и заверил, что акции протеста будут мирными.

Читайте на Цензор.НЕТ: Суд Тбилиси оставил под арестом шестерых задержанных украинцев

"Требуем в кратчайшие сроки провести парламентские выборы, полностью заменить избирательную администрацию, провести выборы по пропорциональным спискам", – заявил Вашадзе.

Он добавил, что власти "должны отказаться от криминальных методов и вернуть избирательный процесс в политическое русло", а также призвал привлечь к ответственности лиц, которые, по его мнению, виновны в фальсификации результатов недавних президентских выборов.

На них Вашадзе набрал 40% голосов избирателей и уступил первое место Саломе Зурабишвили, которая набрала 59% голосов.

Также на Цензор.НЕТ: В аэропорту Тбилиси без объяснений забирали документы у всех мужчин, прилетевших рейсом из Киева, - "Громадське"

Напомним, 16 декабря Саломе Зурабишвили официально вступила в должность президента Грузии. Попытки оппозиции провести акции параллельно с инаугурацией натолкнулись на противодействие со стороны полиции.

Вашадзе требует "наказать всех тех криминалов, которые вчера напали на участников мирной манифестации".

"Категорически требуем наказания тех якобы полицейских, которым поручили возглавлять эту карательную операцию", – сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику