Цензор.НЕТ

17.12.18 23:04

Митрополит Симеон: большинство иерархов Винницкой епархии УПЦ МП не поддерживают Православную церковь Украины

Митрополит не берется прогнозировать, сколько времени понадобится, чтобы значительная часть епархии поддержала Православную церковь Украины.

Митрополит Симеон: большинство иерархов Винницкой епархии УПЦ МП не поддерживают Православную церковь Украины

Большинство иерархов Винницкой епархии УПЦ МП не поддерживают новосозданную Православную церковь Украины, в которую перешел Митрополит Винницкий и Барский Симеон. Об этом Симеон, бывший ранее митрополитом УПЦ МП, сообщил в эфире "Громадського", информирует Цензор.НЕТ.

"В настоящее время большинство в Винницкой епархии, видимо, не поддерживают идею автокефальной церкви. Но уже не идею, у нас уже есть Православная церковь в Украине, к которой я присоединился", – сказал Симеон

Читайте на Цензор.НЕТ: Объявленные синодом УПЦ (МП) запреты в отношении митрополитов Александра и Симеона не каноничны, - архиепископ Евстратий (Зоря)

"Я думаю, что в дальнейшем процесс присоединения иерархов, священников и верующих этой церкви, которая появилась сегодня в Украине, он будет продолжаться. Никто не говорит сейчас, что этот процесс прост. Он будет продолжаться еще долго, есть разные прогнозы относительно того, сколько это будет... ", – добавил Симеон.

Отметим, Митрополит Винницкий и Барский был одним из двух участников Объединительного собора, состоявшегося 15 декабря, от Украинской православной церкви Московского патриархата. Вторым участником от УПЦ МП был митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

Также на Цензор.НЕТ: Прихожане Свято-Преображенского собора УПЦ МП в Виннице перешли в Православную Церковь Украины. ВИДЕО (обновлено)

В понедельник, 17 декабря, Синод УПЦ МП освободил от должностей Симеона и Александра, запретив им служение. В этот же день стало известно, что обоих митрополитов принял под свою юрисдикцию Вселенский патриарх Варфоломей, позволив им таким образом сохранить свои епархии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику