Цензор.НЕТ

18.12.18 07:47

Стали известны все 19 стран, не поддержавшие "крымскую" резолюцию в ГА ООН. СПИСОК

19 стран-членов ООН голосовали против принятия резолюции "Проблема милитаризации АР Крым и г. Севастополь (Украина), а также районов Черного и Азовского морей" на заседании Генассамблеи ООН, состоявшегося 17 декабря.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится сообщении Представительства Украины в ООН в Twitter.

Так, против инициативы Киева голосовали Россия, Беларусь, Сербия, Армения, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, КНДР, Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

Стали известны все 19 стран, не поддержавшие крымскую резолюцию в ГА ООН 01
Стали известны все 19 стран, не поддержавшие крымскую резолюцию в ГА ООН 02

В понедельник, 17 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по милитаризации Крыма. В ней выражается обеспокоенность угрозами безопасности, которые прогрессирующая милитаризация Россией Крыма несет Украине, Черноморскому региону и Европе в целом.

Впервые в тексте упоминается, что оккупировав Крым, Россия нарушила взятые на себя обязательства по Будапештскому меморандуму. Резолюция призывает Москву вывести войска из Крыма и завершить свою временную оккупацию украинского полуострова.

Документ также осуждает нападение на украинские корабли и моряков ВМС 25 ноября и призывает Россию немедленно их освободить без всяких дополнительных условий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику