Цензор.НЕТ

18.12.18 08:32

Вашингтон официально поздравил украинский народ с созданием Единой Поместной Церкви

Официальный Вашингтон поздравил украинский народ с созданием Православной Церкви Украины и избранием ее предстоятелем митрополита Епифания.

госдеп

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном вечером в понедельник Государственным департаментом США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Соединенные Штаты приветствуют митрополита Епифания с избранием Предстоятелем Православной Церкви Украины. Создание Церкви – это исторический момент для Украины",- отмечается в распространенном документе.

При этом подчеркивается, что Соединенные Штаты твердо поддерживают Украину и уважают свободу вероисповедания без внешнего вмешательства.

"Право на свободу вероисповедания распространяется на всех украинцев, включая тех, кто выбирает присоединение или неприсоединение к новой Православной церкви", - отметили в Государственном департаменте США.

Напомним, 15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как сообщил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, согласно Уставу, имя предстоятеля "возвышается во всех храмах Церкви по формуле "Блаженнейшего Епифания, Митрополита Киевского и всея Украины", а также уточнил, что официальное название - Православная церковь Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику