Цензор.НЕТ

18.12.18 12:06

Сегодня Печерский суд изберет меру пресечения задержанному накануне заказчику убийства активиста Олешко, - Найем

Сегодня в Печерском суде города Киева состоится заседание по избранию меры пресечения одному из организаторов убийства активиста Виталия Олешко (Сармата).

сармат,олешко

Об этом сообщил депутат от БПП Мустафа Найем, передает Цензор.НЕТ.

"Точное время заседания суда пока неизвестно, сообщу позже. Между тем, мы знаем насколько "интересными" могут быть решения Печерского суда. Если я правильно все понимаю, родственники задержанного состоятельные люди, и у них может возникнуть соблазн оказать незаконное влияние на решение суда.

Тем не менее, очень надеюсь, суд примет объективное и взвешенное решение. Дело в том, что задержанный пока не дает показаний, но может быть ключевым звеном между исполнителями и заказчиком убийства активиста", - рассказал нардеп.

Напомним, 31 июля в Бердянске мужчина выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат"), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

17 декабря в Харькове Национальная полиция задержала одного из подозреваемых в организации убийства.

Сегодня Печерский суд изберет меру пресечения задержанному накануне заказчику убийства активиста Олешко, - Найем 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику