Цензор.НЕТ

18.12.18 15:21

"Так и не уступил, мудак": в российском Бийске школьника вызвали на допрос за "оскорбление" полицейского в Instagram

В России 16-летнего активиста "Протестного Бийска" Максима Неверова вызвали на допрос в Следственный комитет РФ. Его подозревают в оскорблении полицейского.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь".

Неверов рассказал, что на него могут завести уголовное дело по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) из-за сториз в инстаграме. По его словам, он снял несколько видео, на которых просит полицейского уступить место пожилой женщине в маршрутке. Полицейский отказывался это сделать. Одну из сториз он подписал: "Так и не уступил, мудак". Следователь, вызвавший Неверова на допрос, рассказал ему, что после этого полицейский написал заявление и "дал наводку на видео". Активист отказался идти на допрос в Следственный комитет без повестки.

Так и не уступил, мудак: в российском Бийске школьника вызвали на допрос за оскорбление полицейского в Instagram 01

В августе Неверова оштрафовали на 50 тысяч рублей "за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" в интернете. Как писала "Медиазона", протокол на школьника составили из-за нескольких фотографий во "ВКонтакте", на которых изображены молодые люди и "полуобнаженные части тела". Подросток также был одним из организаторов перфоманса "Геи или Путин". Он рассказал, что администрация города "не согласовала ни митинг за Путина, ни митинг против Путина, ни митинг за геев, не митинг против геев".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику