Цензор.НЕТ

18.12.18 17:01

Документов, подтверждающих участие в АТО золотого призера Invictus Games Белобокова, до сих пор нет, - уполномоченный по вопросам реабилитации УБД Свириденко

По состоянию на 18 декабря 2018 документы, подтверждающие участие золотого призера Александа Белобокова в боевых действиях, так и не получены.

Документов, подтверждающих участие в АТО золотого призера Invictus Games Белобокова, до сих пор нет, - уполномоченный по вопросам реабилитации УБД Свириденко

Об этом сообщил уполномоченный президента по вопросам реабилитации УБД Вадим Свириденко, передает Цензор.НЕТ.

"51 день прошел с возвращения Национальной сборной с "Игор Непокоренных" в Украину. 44 дня - с даты первой и единственной пресс-конференции организаторов Национальной команды. В течение этого времени главные требования ветеранов не были выполнены: медали Александра Белобокова не возвращены в Международный организационный комитет, и не состоялось заседание организационного комитета", - написал он.

Свириденко напомнил, что по факту подделки Белобоковым документов для участия в Invictus Games Голосеевским УП ГУНП в г. Киеве зарегистрировано уголовное производство. Кроме того, создана инициативная группа, в которую вошли военные, ветераны, общественные активисты, юристы, журналисты. Также направлены запросы, цель которых получить информацию относительно участия Белобокова в боевых действиях. Ни один из полученных ответов не подтверждает и не опровергает этот факт, отмечает уполномоченный президента по вопросам реабилитации УБД.

В дополнение ко всему, пишет Свириденко, участники Национальной сборной пригласили Александра Белобокова пройти проверку на полиграфе, но он не явился без объяснения причины.

Напомним, мариупольчанин Александр Белобоков завоевал золотую медаль в гребле на тренажерах на Invictus Games 2018.

Вскоре после возвращения Белобокова домой разразился скандал из-за сомнений касательно легитимности его участия в турнире. По информации ряда бойцов, Белобоков не принимал участие в АТО, а его травмы рук меют бытовой характер.

В результате была сформирована инициативная группа по расследованию легитимности участия Александра Белобокова в Invictus Games 2018.

Документов, подтверждающих участие в АТО золотого призера Invictus Games Белобокова, до сих пор нет, - уполномоченный по вопросам реабилитации УБД Свириденко 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику