Цензор.НЕТ

18.12.18 17:45

Сегодня популисты провалили законопроект, который предоставил бы возможность напрямую покупать оружие, например, в США, - Пашинский

Сегодня не был принят законопроект, который предоставил бы Украине возможность покупать через Минобороны оружие напрямую, например, от США.

пашинский

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, отвечая на вопросы журналистов.

Он напомнил, что пять лет тому назад Революция Достоинства как раз началась потому, что тогдашний президент Янукович хотел повернуть внешнеполитический курс от НАТО, от ЕС - к России.

"То, что мы наконец зафиксировали этот курс в Конституции Украины, свидетельство того, что мы не зря вышли на Майдан. Я уверен, что в сессионном зале найдется конституционное большинство, которое закрепит этот курс на НАТО и ЕС", - подчеркнул нардеп. Вместе с тем председатель комитета по нацбезопасности вспомнил и то, что надо закончить.

"Сегодня в повестке дня был законопроект, который предоставил бы нам возможность покупать через Минобороны оружие напрямую, например, от США, но сегодня популисты в этом зале его провалили, но я хочу сказать, что это мелочи, которые мы вместе пройдем", - заявил Пашинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За вступление в ЕС готовы проголосовать 51% украинцев, за вступление в НАТО - 41%, - соцопрос

Народный депутат также обратил внимание на необходимость приведения нормативно-правовых документов, которыми до сих пор пользуются в ВСУ к западным стандартам.

"Чтобы вы понимали, до сегодняшнего дня все стандарты в нашей армии - это советские так называемые "ГОСТы", и переходя на стандарты НАТО мы во-первых, мы приближаемся к НАТО, переключаем нашу экономику, наш военно-промышленный комплекс на стандарты", - заявил Пашинский.

"Это касается простых вещей. Что касается артиллерии, в НАТО стандарт 155 мм, у нас соответственно - 152 мм, и таких примеров еще очень много", - рассказал нардеп.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику