Цензор.НЕТ

18.12.18 18:18

Предполагаемого организатора убийства волонтера Олешко (Сармата) Бродского суд отправил в СИЗО на 60 дней без права залога

Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения при избрании меры пресечения. Таким образом, Евгений Бродский останется в СИЗО как минимум до 14 февраля.

Предполагаемого организатора убийства волонтера Олешко (Сармата) Бродского суд отправил в СИЗО на 60 дней без права залога

По версии прокурора, Бродский заказал ранее задержанному Михаилу Сигиде нападение на Олешко. Исполнителям сказали, что Олешко якобы является рэкетиром. Обвинение утверждает, что баллистическая экспертиза найденного у Бродского при обыске оружия показала причастность Бродского к убийству Олешко, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала Печерского суда.

Читайте на Цензор.НЕТ: Один из заказчиков убийства ветерана АТО Олешко (Сармата) задержан в аэропорту "Харьков", - Аброськин

Сторона защиты настаивает, что полиция следила за подозреваемым на протяжении нескольких месяцев, знала о готовящемся убийстве, но не предотвратила его. Кроме того, адвокат рассказал журналистам, что из его подзащитного будто бы выбивают деньги.

Напомним, 31 июля в Бердянске мужчина выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат"), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Также на Цензор.НЕТ: Убийство Сармата: пятеро подозреваемых находятся под стражей, еще несколько человек, причастных к преступлению, задержаны, - Аброськин

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику