Цензор.НЕТ

18.12.18 20:10

Ретроспектива фильмов об Украине документалиста Пастернака пройдет в Киеве

В кинотеатре "Жовтень" 20 и 21 декабря состоится творческий вечер и показ фильмов режиссера-документалиста Иосифа Пастернака, снимающего фильмы об Украине.

Ретроспектива фильмов об Украине документалиста Пастернака пройдет в Киеве

Во время двухдневной ретроспективы режиссер впервые в Киеве представит четыре картины, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.

В рамках творческого вечера состоится открытое интервью Семена Глузмана с Иосифом Пастернаком, темой которого будет переосмысление первых лет Независимости Украины.

Программа первого дня построена вокруг начала 90-х годов – процессов, сопровождавших обретение Украиной Независимости, которые сейчас реактуализируются в разных сферах культуры – современном искусстве, кино и т.д.

Второй день посвящен урокам двух революций, случившихся в Украине в XXI веке. Зрителям будут представлены два фильма Иосифа Пастернака об Оранжевой революции и Революции Достоинства, снятых в разные годы для французского телевидения.

Ретроспектива фильмов об Украине документалиста Пастернака пройдет в Киеве 01

Программа ретроспективы

20 декабря, кинотеатр "Жовтень", зал "Классик"

21 декабря, кинотеатр "Жовтень", зал "Классик"

Отметим, что Иосиф Пастернак – режиссер документального кино. Родился в Киеве в 1950 году. Работал режиссером на студии "Киевнаучфильм" и Центральной студии документальных фильмов (Москва). Является учеником советского украинского режиссера-документалиста Феликса Соболева. В начале 1990-х годов переехал во Францию, где живет и работает последние 27 лет. С 1990 года снимает фильмы для ведущих французских телекомпаний, среди которых – France 3 и Arte.

В 1990 году фильм Пастернака "Гулаг" номинировался Европейской киноакадемией на приз за лучший документальный фильм года. В том же 1990-м его фильм "Черный квадрат" получил гран-при международных кинофестивалей в Мумбаи и Чикаго.

Организаторы: Иосиф Пастернак, Институт Горшенина

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику