Цензор.НЕТ

19.12.18 07:50

Предоставление Украине финансовой поддержки со стороны МВФ и Всемирного Банка - сигнал для иностранных инвесторов, - посольство Украины в США

МВФ и Всемирный банк утвердили выделение Украине финансовой поддержки для продолжения реализации важных реформ, что является важным сигналом для иностранных инвесторов.

кредит,мвф,долг,транш,фонд,международный,валютный

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в США.

В ведомстве отметили, что 18 декабря стало важным днем для обеспечения финансовой стабильности и продолжения экономического роста Украины.

"Сегодняшние решения являются подтверждением доверия со стороны международных партнеров к выбранному курсу Украины - обеспечению экономического роста путем проведения структурных реформ. Они являются важным сигналом иностранным инвесторам, что в экономику Украины можно и нужно вкладывать деньги", - сказано в сообщении.

Также в посольстве напомнили, что совет директоров Всемирного банка утвердил выделение Украине 750 млн. долл. финансовых гарантий на реализацию политики развития, что будет способствовать имплементации ключевых реформ, в частности, в финансовом и энергетическом секторах, сфере здравоохранения и пенсионного обеспечения, а также в сельском хозяйстве.

Как сообщалось ранее, в Вашингтоне, в штаб-квартирах Международного валютного фонда и Всемирного банка, состоялись заседания советов директоров этих финансовых организаций, на которых утверждено выделение Украине финансовой поддержки для продолжения реализации важных реформ.

Совет директоров МВФ утвердил новую 14-месячную программу сотрудничества с Украиной в формате Stand-by (на сумму 3,9 млрд. долл.), которая направлена ​​на продолжение надежной макроэкономической политики, а также реализацию важных реформ, которые будут способствовать привлечению инвестиций и большему экономическому росту.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику