Цензор.НЕТ

19.12.18 10:50

Экипаж судна, в составе которого есть один украинец, освободили из плена нигерийских пиратов

Моряки находились в плену с конца октября, освободить их удалось благодаря усилиям МИД Польши.

Экипаж судна, в составе которого есть один украинец, освободили из плена нигерийских пиратов

Экипаж судна Pomerania Sky, среди одиннадцати членов которого восемь поляков, двое филиппинцев и украинец, освобожден из плена нигерийских пиратов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на МИД Польши.

"Члены экипажа судна Pomerania Sky, которые были похищены в конце октября 2018 у побережья Нигерии, освобождены. Все моряки находятся в безопасном месте и ожидают возвращения в свои семьи", – говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинский моряк освобожден из плена пиратов, - Климкин

В польском МИД поблагодарили судовладельца и советников за профессиональное ведение сложного дела, а также высказали благодарность властям Нигерии.

Как отмечается, в Польше делом освобождения моряков занималась межведомственная группа под руководством заместителя главы МИД Польши.

В польском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что это пятое похищение поляков в Гвинейском заливе у берегов Африки с 2013 года.

МИД Польши также призвало моряков перед трудоустройством в опасном регионе всегда проверять, есть ли у судовладельца соответствующая страховка.

Также на Цензор.НЕТ: Шестерых моряков-украинцев освободили из плена нигерийских пиратов, - Климкин

Информация о том, что с Pomerania Sky у побережья Нигерии похищены 11 членов экипажа появилась в конце октября.

Захват судна под флагом Либерии произошел в четыре часа утра 27 октября в 50 морских милях от побережья Нигерии. Пираты подплыли на двух моторных лодках и захватили судно. Однако экипаж успел послать сигнал SOS. Никто из экипажа во время захвата не пострадал.

Читайте также: Пираты в Нигерии отпустили украинского моряка, захваченного на немецком судне

О том, что на борту Pomerania Sky находился один гражданин Украины, информировал, в частности, профсоюз работников морского транспорта Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику