Цензор.НЕТ

19.12.18 11:43

США продлили санкции против бывшего руководителя "Беркута" Кусюка и еще 12-ти нарушителей прав человека

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против нарушителей прав человека и коррумпированных чиновников разных стран. Среди них есть бывший руководитель киевского спецподразделения "Беркут" Сергей Кусюк.

США продлили санкции против бывшего руководителя "Беркута" Кусюка и еще 12-ти нарушителей прав человека

Соответствующий указ обнародован 18 декабря на сайте Белого дома, сообщает Цензор.НЕТ.

Этот указ продлевает санкции, введенные 20 декабря 2017 года в отношении 13 человек.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин внес на рассмотрение СНБО новый пакет санкций против РФ

Среди них фигурирует украинец, который сбежал в Россию, так как в Украине его подозревают в преступлениях против Майдана.

Также в этом списке есть Артем Чайка – один из сыновей генпрокурора России Юрия Чайки.

Попала под санкции и дочь бывшего лидера Узбекистана Гульнара Исламовна Каримова.

Санкции были введены в соответствии с "актом Магнитского", который Конгресс США принял в 2012 году в отношении российских нарушителей прав человека, а в 2016 году действие закона распространили и на чиновников из других стран, которых считают виновными в нарушении прав человека.

Также на Цензор.НЕТ: Ирина Геращенко: Убеждены, что ЕС примет "Азовский пакет санкций"

Кусюк неоднократно командовал силовыми разгонами мирных акций в Киеве, в том числе разгоном участников митинга на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года. После Революции достоинства Кусюк сбежал в Крым. Летом 2015 года Генпрокуратура объявила его в розыск по подозрению в препятствовании проведения митинга и превышении служебных полномочий.

Смотрите на Цензор.НЕТ - "Кусюк гімна сплив": в Москве разгоняет митинги бывший командир киевского "Беркута", причастный к преступлениям против активистов Майдана. ФОТО

Кусюк проходит подозреваемым в рамках семи уголовных производств, в том числе и по событиям 2010 года на выставке "Волынская резня" в Киеве.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику