Цензор.НЕТ

19.12.18 11:58

"Негде клейма ставить", - Егор Соболев заявил, что в ВСП могут попасть судьи с сомнительной репутацией

На Всеукраинском съезде судей, который состоится 19-20 декабря, изберут четырех членов Высшего совета правосудия. Ими могут стать судьи с сомнительной репутацией.

соболев

Об этом заявил с трибуны парламента нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев, информирует Цензор.НЕТ.

Так, ссылаясь на активистов "Автомайдана", Соболев сообщил, что следует обратить внимание на кандидатов, которые претендуют на то, чтобы быть делегированными в ВСП.

"Это судьи на которых негде клейма ставить. Это судьи, которые принимали участие в репрессиях против майдановцев. Это судьи, которые все без исключения не могут пояснить свое имущество...Ясно, что если они туда (в ВСП. - Ред.) попадут, они и дальше будут покрывать коррупцию и неправосудие", - отметил нардеп.

Кроме того, по его словам, "все пятеро кандидатов, которые хотят быть представителями ГПУ в Высшем совете правосудия не прошли проверку на добропорядочность со стороны общественности".

В связи с озвученным, Соболев обратился к спикеру Парубию поручить Антикоррупционному и правовому комитетам ВР взять ситуацию под контроль и вместе с НАБУ помочь не допустить приход коррупционеров в ВСП.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику