Цензор.НЕТ

19.12.18 13:32

Полиция Эстонии задержала 10 экс-сотрудников отделения Danske Bank, в котором семья Путина и сотрудники ФСБ отмывали миллионы

Полиция задержала во вторник и в среду в общей сложности десятерых бывших сотрудников эстонского отделения банка Danske, подозреваемых в причастности к крупномасштабному отмыванию зарубежных денег.

путин,отмывание

Об этом пишет Postimees со ссылкой на сообщение эстонского правоохранительного ведомства, передает Цензор.НЕТ.

Были задержаны десять человек, все они бывшие сотрудники банка Danske.

Задержанным предъявлены подозрения в участии в отмывании денег.

Ранее издание со ссылкой на датскую газету Berlingske сообщало, что члены семьи президента России Владимира Путина и сотрудники российской ФСБ могли быть замешаны в масштабном отмывании денег через крупнейший банк Дании. 

Об отмывании огромных сумм денег через эстонский филиал крупнейшего банка Дании Danske Bank также говорится в материале Центра расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Сообщалось, что мошенническая схема использовалась с 2011-го по 2014 год. Летом 2013 года его руководству "стало известно, что его клиент - зарегистрированная в Великобритании компания под названием Lantana Trade LLP - предоставлял ложные сведения о своих финансовых отчетах британским властям".

Банк начал собственное расследование.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику