Цензор.НЕТ

19.12.18 13:47

В оккупированный Крым собралась лидер французских ультраправых Марин Ле Пен, - оккупационные власти

Она собирается принять участие в Ялтинском международном экономическом форуме, утверждают организаторы встречи.

ле,пен

Сопредседатель Ялтинского международного экономического форума во временно оккупированном Крыму Андрей Назаров заявил, что лидер французской ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен следующей весной планирует принять участие в форуме. Об этом сообщило российское агентство "РИА Новости", информирует Цензор.НЕТ.

"Сделали приглашение от лица организационного комитета и получили подтверждение о том, что Марин Ле Пен планирует участвовать 19 апреля в пленарном заседании этого форума. Также Луи Алио как вице-президент "Национального объединения" обязательно будет принимать участие", – сказал журналистам Назаров после встречи с Ле Пен и Алио.

Читайте на Цензор.НЕТ: Марин Ле Пен отправили на психиатрическую экспертизу. ФОТО

Ялтинский форум в 2019 пройдет с 17 по 20 апреля. По информации организаторов, в форуме примут участие три тысячи участников из более чем 100 стран мира. Делегациям из Франции и Сирии планируют присвоить статус "почетных".

В прошлом Марин Ле Пен заявляла, что оккупация украинского Крыма Россией "не была незаконной", поскольку на референдуме "люди проголосовали за то, чтобы присоединиться к России".

Также на Цензор.НЕТ: Ле Пен предъявлены обвинения по делу о фиктивном трудоустройстве её помощников

После этого СБУ направила в МИД письмо для согласования возможности запрета въезда Ле Пен, однако затем передумала объявлять ее персоной нон грата.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику