Цензор.НЕТ

19.12.18 14:17

Резервисты могут вернуться домой к Рождественским праздникам, - Генштаб

Это произойдет в случае снижения угрозы вторжения государства-агрессора. Сейчас сборы продолжаются в рамках подготовки государства к возможности действовать в условиях полномасштабного военного вторжения.

сборы,резервист

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют, что в случае снижения угроз вторжения Российской Федерации все вызванные на сборы резервисты первой очереди поедут домой к Рождественским праздникам. Об этом сообщает управление по связям с общественностью ВСУ, информирует Цензор.НЕТ.

"Подходят к концу сборы резервистов первой очереди, которые начались с введением военного положения. Указанные мероприятия продолжаются в рамках масштабной подготовки государства в условиях военного положения к готовности действовать и побеждать в условиях полномасштабного военного вторжения противника", – сообщили в ведомстве.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Сборы с резервистами первой очереди проходят в 26-й артбригаде Сухопутных войск. ФОТОрепортаж

Начальник Управления подготовки персонала Главного управления подготовки ВСУ Николай Губень рассказал, что резервисты вспоминают приобретенные во время предварительного обучения знания и навыки, свой боевой опыт, который они получили во время участия в боевых действиях в районе проведения Операции Объединенных сил (Антитеррористической операции) и приобретают новых знаний.

Он сообщил, что в восемь учебных центров Вооруженных Сил Украины направлены более трех тысяч военнообязанных из всех уголков нашей страны. Подготовка организована по 42 военно-учетным специальностям и более 120 различным специализациям (должностям).

Читайте на Цензор.НЕТ: Военное положение дня на три можно было бы ввести по всей Украине, чтобы все поняли реальность угрозы. Наше общество не мобилизовано, - Марчук

В Генштабе подчеркнули, что "в случае снижения угроз по вторжению агрессора на территорию Украины все резервисты отбудут к Рождественским праздникам домой и встретят их в кругу своих семей и родных".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику