Цензор.НЕТ

19.12.18 14:54

Сотрудники САП и СБУ поймали на Львовщине судью, требовавшего от водителя-пьяницы 1000 евро взятки

19.12.2018 года прокурорами САП при оперативном сопровождении сотрудников Управления СБ Украины в Львовской области на получении неправомерной выгоды в сумме 1000 евро разоблачен судья Турковского районного суда Львовской области.

Сотрудники САП и СБУ поймали на Львовщине судью, требовавшего от водителя-пьяницы 1000 евро взятки

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба САП на своей странице в Facebook.

"Указанные средства служитель Фемиды требовал от лица, которое работниками патрульной полиции в ноябре этого года было остановлено за рулем автомобиля и был составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Часть неправомерной выгоды в сумме 400 евро была обнаружена и изъята сразу после передачи во время личного досмотра, а оставшаяся сумма в размере 600 евро - по месту жительства судьи", - сказано в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время прокуроры САП обеспечивают процессуальное руководство при проведении первоочередных следственных действий, а также решается вопрос о сообщении о подозрении судье, избрание меры пресечения и отстранения от правосудия на время следствия.

"Интересен факт, что согласно показаниям заявителя, именно этот судья в апреле 2018 г. уже рассматривал относительно него аналогичное административное дело и тогда производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.130 КУоАП было закрыто в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности, что фактически позволило лицу избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", -  добавили в САП.

Сотрудники САП и СБУ поймали на Львовщине судью, требовавшего от водителя-пьяницы 1000 евро взятки 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику