Цензор.НЕТ

19.12.18 15:54

Ранее Россия вела гибридную войну. В Керченском проливе была открытая агрессия, - Турчинов о причинах введения военного положения

В Керченском проливе российские военные впервые с 2014 года атаковали украинских военных демонстративно, не скрывая своей ответственности за это преступление.

Ранее Россия вела гибридную войну. В Керченском проливе была открытая агрессия, - Турчинов о причинах введения военного положения

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью ВВС заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов.

"На этот раз они уже не рассказывали привычное: "Нас там нет, это не наши, это пираты Черного моря". Нет, они подтвердили факт атаки и ведения огня фактически на уничтожение против военных моряков Украины. А по украинскому законодательству, в случае прямой военной агрессии вводится военное положение", - сказал Турчинов, отвечая на вопрос, почему решение о введении военного положения было принято только на пятый год войны с Россией.

При этом Секретарь СНБО отметил, что все спекуляции касательно срыва запланированных на 2019 год выборов являются беспочвенными.

"Здесь ответ очень прост - избирательный процесс, как и было намечено, начнется с января. Президент с самого начала четко сказал, что выборы состоятся в соответствующие сроки, а военное положение не будет продолжаться, если не будет полномасштабной военной агрессии", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. Спецназ ФСБ РФ захватил все три украинских корабля и 24 моряка, трое из которых ранены.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе.

В оккупированном Симферополе все захваченные россиянами моряки были арестованы. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

30 ноября всех 24 пленных моряков доставили в Москву. 21 из них находится в СИЗО "Лефортово", трое раненых – в больнице "Матросской тишины".

Готовность защищать их высказали 50 крымских и российских адвокатов. Действия защитников координирует Николай Полозов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику