Цензор.НЕТ

19.12.18 16:08

США требуют разрешить ВСУ самим закупать военные товары без посредников, - Пашинский

Парламент должен разрешить Министерству обороны Украины быть самостоятельным заказчиком услуг оборонного назначения без монополии спецэкспортеров, чтобы в 2019 Украина могла получить помощь США в сфере безопасности на сумму 125 000 000 долларов.

США требуют разрешить ВСУ самим закупать военные товары без посредников, - Пашинский

Об этом заявил Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, сообщает Цензор.НЕТ.


Он продемонстрировал на заседании комитета письмо от Посольства США в Украине за подписью заместителя Главы Миссии Памелы Тремонт к руководству ВР и председателям фракций о необходимости принятия соответствующего законопроекта, чтобы Украина могла участвовать в Программе продажи военного имущества США (FMS) и получать военные товары высочайшего качества без посредников.

"Есть одно предостережение от США: они просят нас, как Верховную Раду, отменить советский атавизм монополии спецэкспортеров. США хотят оказывать помощь непосредственно ВСУ ", - заявил представитель "Народного фронта ".

"Мы с вами на комитете разработали и уже поддержали законопроект 9122 (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления закупки продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту, - ред), рекомендовали его принять, однако уже трижды ВР проваливает этот законопроект еще на этапе включения в повестку дня", - сообщил нардеп.

Глава оборонного комитета подчеркнул, что США этим письмом дают понять, что в случае непринятия таких законодательных изменений они не смогут в 2019 предоставить в полном объеме военную помощь.

"Я обращаюсь ко всем лидерам фракций, которые проповедуют из зала парламента евроинтеграцию и государственный патриотизм, давайте эти красивые слова, которые мы с утра до вечера рассказываем нашим избирателям на телевидении, реализовывать правильными законодательными действиями. Ведь сколько можно рассказывать, что мы за НАТО, за военно-техническое сотрудничество с демократическими странами, а самим блокировать его", - сказал Пашинский.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику