Цензор.НЕТ

19.12.18 16:30

Введение военного положения вскрыло ряд проблем: от мобилизационных заданий до бомбоубежищ, - Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в целом военное положение показало готовность страны противодействовать внешней агрессии, но обнаружено и много проблем, которые надо срочно исправить.

Введение военного положения вскрыло ряд проблем: от мобилизационных заданий до бомбоубежищ, - Турчинов

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью ВВС.

"Во многих задачах, ставящихся местным органам власти, прослеживалось влияние подобных директив еще со времен Советского Союза. Старые требования просто регулярно переписывались", - отметил Турчинов.

Кроме того, неготовыми оказались и многие бомбоубежища.

"Тестирование гражданской обороны также выявило проблемы, в частности неготовность многих бомбоубежищ. Многие из них находятся на бывших государственных предприятиях, которые были приватизированы. А у частных предприятий не было желания поддерживать их в надлежащем состоянии", - сообщил Секретарь СНБО.

При этом он добавил, что до введения военного положения "были локальные проверки, но сейчас - совсем другие масштабы. Например, проводится полная проверка функционирования законсервированных командных пунктов, восстановление защищенной связи, запуск генераторов, систем подачи воздуха и тому подобное".

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. Спецназ ФСБ РФ захватил все три украинских корабля и 24 моряка, трое из которых ранены.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе.

В оккупированном Симферополе все захваченные россиянами моряки были арестованы. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

30 ноября всех 24 пленных моряков доставили в Москву. 21 из них находится в СИЗО "Лефортово", трое раненых – в больнице "Матросской тишины".

Готовность защищать их высказали 50 крымских и российских адвокатов. Действия защитников координирует Николай Полозов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику