Цензор.НЕТ

19.12.18 16:48

Наемники РФ не пустили ОБСЕ в места хранения тяжелого вооружения возле оккупированного Донецка, - украинская сторона СЦКК

На Донбассе оккупанты продолжают устраивать вооруженные провокации на линии разграничения сторон и создают препятствия работе патрулей СММ ОБСЕ.

сцкк

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

Так, в районах вблизи Новоамвросиевского и Макеевки на юго-востоке от Донецка, а также в месте размещения отведенного и постоянном месте хранения тяжелого вооружения в неподконтрольному властям Украины районе Донецкой области вооруженные оккупанты не пропустили патруль миссии ОБСЕ на территорию объектов, ссылаясь на приказы своих командиров.

За последнее время такие действия представителей вооруженных формирований РФ и их наемников о запрете доступа наблюдателей СММ ОБСЕ приобретают системный характер. Так на железнодорожной станции и в пункте пропуска на границе у Вознесеновки в неподконтрольном властям Украины районе Луганской области наемник вооруженных формирований РФ в очередной раз приказал патрулю миссии ОБСЕ покинуть этот район. Подобные факты недопущения наблюдателей СММ ранее уже отмечалось в отчетах ОБСЕ. В первом случае отказ был зафиксирован в ежедневном отчете от 10 декабря 2018 года. Во втором - от 26 ноября текущего года.

"Препятствование деятельности СММ ОБСЕ свидетельствует о том, что руководству оккупантов есть что скрывать от международных наблюдателей, поэтому они цинично пренебрегают минскими договоренностями и сознательно стремятся к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе", - отметили в украинской стороне СЦКК.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику