Цензор.НЕТ

19.12.18 16:55

Главная военная угроза не в оккупированных районах Донбасса, а вдоль нашей границы с РФ, - Турчинов

Россия сосредоточила на границе с Украиной колоссальные силы, которые в любой момент могут быть использованы против нашей страны.

Главная военная угроза не в оккупированных районах Донбасса, а вдоль нашей границы с РФ, - Турчинов

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Секретарь СНБО Александр Турчинов сказал в интервью ВВС.

"На востоке у нашей границы размещена 8-я армия Южного военного округа РФ. На севере над нами нависают дивизии 20-й армии Западного военного округа.

У них в резерве находятся и могут быть использованы для военной операции против нас 1-я танковая, 49-я и 58-я общевойсковые армии, а также 4-я и 6-я армии ВКС (воздушно-космических сил), добавьте к этому еще несколько дивизий ВДВ и расположенные вдоль нашей границы четыре ракетные бригады", - рассказал он о потенциале, который сегодня готовится для возможной агрессии против нашего государства.

По его словам, Кремль вкладывает колоссальные ресурсы: "Подтягивают железнодорожные пути, развивают военную инфраструктуру вдоль границы, восстанавливают аэродромы для штурмовой авиации и тому подобное. Не говоря уже о создании огромных баз хранения военной техники в непосредственной близости от нашей границы".

"Вся эта армада учится, готовится и может быть использована против нашей страны, это реальная опасность", - подчеркнул Секретарь СНБО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику