Цензор.НЕТ

19.12.18 17:32

"Это объявление очередной провокации", - в МИД РФ отреагировали на слова Турчинова о новом проходе украинских кораблей через Керченский пролив

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление главы СНБО абсолютно безответственным и сказала, что его цель – усугубить ситуацию.

"Это объявление очередной провокации", - в МИД РФ отреагировали на слова Турчинова о новом проходе украинских кораблей через Керченский пролив

Комментарий российского внешнеполитического ведомства опубликовало российское государственное информагентство РИА "Новости", сообщает Цензор.НЕТ.

"Это просто объявление очередной провокации. Оно абсолютно безответственное и призвано лишь усугубить ситуацию, при том, что многие партнеры Украины занимаются реальной попыткой поиска путей деэскалации", – сказала Захарова.

Этим заявлением Киев расписывается в том, что провокация - это и есть визитная карточка нынешнего режима на Украине, утверждает официальный представитель МИД РФ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ранее Россия вела гибридную войну. В Керченском проливе была открытая агрессия, - Турчинов о причинах введения военного положения

Ранее 19 декабря глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина планирует новый проход кораблей через Керченский пролив и предлагает принять в нем участие представителям ОБСЕ и других международных организаций.

"Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, навяжет миру самоопределенные новые морские границы в Черном море, де-факто легализовав оккупацию Крыма", – подчеркнул Турчинов.

Читайте на Цензор.НЕТ: 10 из 24 захваченных РФ украинских моряков назвали себя военнопленными, позицию остальных рассчитываем услышать до Нового года, - адвокат Новиков

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. Спецназ ФСБ РФ захватил все три украинских корабля и 24 моряка, трое из которых ранены.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе.

В оккупированном Симферополе все захваченные россиянами моряки были арестованы. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Также на Цензор.НЕТ: Российский наемник Иванов умер в украинской колонии. Он просил Путина об обмене. Тело его забирать не спешат, - Решетилова. ВИДЕО

30 ноября всех 24 пленных моряков доставили в Москву. 21 из них находится в СИЗО "Лефортово", трое раненых – в больнице "Матросской тишины".

Готовность защищать их высказали 50 крымских и российских адвокатов. Действия защитников координирует Николай Полозов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику