Цензор.НЕТ

19.12.18 20:41

США ввели санкции против "солсберецких отравителей" - грушников Мишкина и Чепиги, а также ряда компаний и граждан РФ

Министерство финансов США ввело санкции против 18 граждан РФ и четырех компаний из России.

США ввели санкции против "солсберецких отравителей" - грушников Мишкина и Чепиги, а также ряда компаний и граждан РФ

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, в санкционнный список внесены россияне Анатолий Чепига (ГРУ) и Александр Мишкин (ГРУ), которых подозревают в попытке отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

В списке фигурируют компания "Экономика сегодня", "Федеральное агентство новостей" и "Невские новости", связанные с "Конкорд менеджмент и консалтинг", а также петербургская компания USA Really, связанная с "Федеральным агентством новостей".

Также Минфин перечислил других россиян, против которых введены санкции: Борис Антонов (ГРУ), Виктор Бояркин (связан с Олегом Дерипаской), Елена Хусяинова (связана с "Конкорд менеджмент"), Анатолий Ковалев (ГРУ), Николай Козачек (ГРУ), Алексей Лукашев (ГРУ), Александр Малькевич (связан с информационным агентством USA Really), Артем Малышев (ГРУ), Алексей Минин (ГРУ), Алексей Моренец (ГРУ), Виктор Нетыкшо (ГРУ), Александр Осадчук (ГРУ), Алексей Потемкин (ГРУ), Евгений Серебряков (ГРУ), Олег Сотников (ГРУ), Иван Ермаков (ГРУ).

Напомним, проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь Юлия 5 марта 2018 года пострадали в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Ранее в Госдепартаменте США анонсировали введение дополнительных санкций в отношении России, поскольку Москва не предоставила обоснованных гарантий, что не будет использовать химическое оружие после инцидента в британском Солсбери.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику