Цензор.НЕТ

19.12.18 23:35

С начала года границу Украины пересекли 93 миллиона человек, по разным причинам в пропуске отказано почти 29 тысячам человек, - ГПСУ

Пограничники по-прежнему отмечают рост объемов пропускных операций.

туризм,самолет,аэропорт,авиа,полет

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Государственной пограничной службы, об этом заявил руководитель ведомства Петр Цигикал.

"В этом году пограничники уже оформили 93 миллиона граждан и почти 19 миллионов транспортных средств. И с учетом времени, которое еще осталось в декабре, этот показатель может превысить 100 миллионов человек", - отметил он.

Цигикал рассказал, что пограничники по-прежнему отмечают ежегодный рост объемов пропускных операций - в среднем на 4%. При этом 71% лиц составляют граждане Украины (66,4 миллиона человек), а иностранцы - 29%.

"Этому способствует введение режима безвизовых поездок в страны ЕС и упрощение пограничных формальностей, - сказал глава пограничного ведомства и добавил, - количество лиц, которые воспользовались авиационным сообщением для пересечения государственной границы, также выросло на 3,2 миллиона человек".

Кроме того, возросло количество путешествующих украинцев на границе со Словакией (на 22%) и Румынией (на 17%). В то же время, количество иностранцев остается на уровне 2017 года.

Добавим, что с начала года в пропуске по тем или иным причинам отказано почти 29 тысячам человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику