Цензор.НЕТ

20.12.18 01:43

Действия Беларуси ставят под сомнение заявленную нейтральность, - Ирина Геращенко предлагает проводить заседания ТКГ в Астане

Первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко предлагает перенести работу ТКГ из Беларуси в "действительно нейтральную" страну.

переговоры,минск

Об этом она написала в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Регулярные голосования Беларуси на Генассамблее ООН в унисон с РФ по резолюциям, касающиеся вопросов Крыма, Донбасса, прав человека на оккупированных территориях, идут в разрез с заявленной позицией нейтральности Минска. Это скорее пророссийская позиция, Беларусь ни разу не воздержалась во время голосований за важные для Украины резолюции, она всегда, вместе с РФ, голосует против. Сегодняшнее подписание Путиным военной доктрины союзного государства вместе с Беларусью еще больше ставят под сомнение заявленную Минском нейтральность. Это исключительно мое мнение, но, возможно, мирные переговоры следует перенести в действительно нейтральную страну", - отметила Геращенко.

В то же время, она выразила благодарность Беларуси за гостеприимство и предоставленную площадку. Геращенко отметила, что при этом показательно и важно голосование Казахстана за резолюцию по демилитаризации Азовского и Черного морей.

"Впервые Казахстан воздержался, и это действительно нейтральная позиция. Возможно и действительно стоит перенести переговорную площадку в Астану?", - пишет она.

Однако, подчеркнула политик, такое предложение - это исключительно ее мысли и позиция.

Действия Беларуси ставят под сомнение заявленную нейтральность, - Ирина Геращенко предлагает проводить заседания ТКГ в Астане 01

Напомним, 19 декабря в минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы. Одним из планов была договоренность об обмене удерживаемыми лицами. По словам спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, переговоры не дали результата.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику