Цензор.НЕТ

20.12.18 08:54

Арестованного оккупантами фигуранта "дела Веджие Кашка" Аметова перевели в спецблок СИЗО с неудовлетворительными условиями и не предоставляют ему нормального питания, - Денисова

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала, что обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой содействовать восстановлению прав крымскотатарского активиста, фигуранта дела Веджие Кашка Казима Аметова, который находится в СИЗО оккупированного Симферополя.

аметов,кязим

Об этом она написала на своей стрванице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Его недавно перевели в спецблок СИЗО с неудовлетворительными условиями: чрезмерной влажностью и несоблюдением температурного режима. Кроме того, ему не предоставляют нормального питания", – написала Денисова.

Денисова отметила, что у Аметова больные почки и сердце, а также он страдает повышенным артериальным давлением.

"Пребывание в таких условиях может привести к ухудшению состояния его здоровья. Я обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой безотлагательно принять меры для восстановления нарушенных прав украинца", – сообщила она. 

Арестованного оккупантами фигуранта дела Веджие Кашка Аметова перевели в спецблок СИЗО с неудовлетворительными условиями и не предоставляют ему нормального питания, - Денисова 01

В оккупированном Симферополе 23 ноября 2017 года оккупанты задержали группу крымских татар – Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. Их обвиняют якобы в вымогательстве у гражданина Турции. При задержании стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Позже стало известно, что женщина скончалась. Ранее сообщалось, что у фигурантов этого дела серьезные проблемы со здоровьем. У Дегерменджи – хроническая астма, Чапух в СИЗО перенес микроинсульт.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику