Цензор.НЕТ

20.12.18 11:03

РФ планирует мультиканальное вмешательство в предвыборный процесс в Украине, - экс-посол США Хербст

Кремль планирует вмешательство в избирательный процесс в Украине по нескольким каналам.

хербст

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра при Атлантическом совете США Джон Хербст в интервью еженедельнику "Новое время".

Он допустил, что в преддверии выборов от РФ следует ожидать актов агрессии и кибератак.

"Я уверен, что Россия планирует мультиканальное вмешательство в предвыборный процесс в Украине, как это было в Крыму в феврале 2014 года. Мы уже видим локальную агрессию на земле и на море. Без сомнения, будут цифровые атаки, акции массовой дезинформации, будут попытки создавать псевдоавтономные образования, как это было с попыткой создать Одесскую народную республику, к сожалению, предполагаю продолжение заказных убийств активистов накануне выборов", - указал он.

"Я не думаю, что мы увидим массовую и открытую интервенцию России в Украину. С другой стороны, она и так продолжается уже пять лет. На саммите G20 в Аргентине Владимир Путин сказал, что не будет вести переговоры с действующим президентом Украины. То есть это своеобразный месседж украинцам от него: хотите мира — не выбирайте Петра Порошенко", - отметил экс-посол.

По словам дипломата, сам факт подобного заявления - уже знак вмешательства в украинский избирательный процесс.

"Эскалация войны у берегов Керчи — еще один признак влияния на выборы", - заключил он.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки помогут Украине в противодействии возможному российскому вмешательству в президентские и парламентские выборы, которые состоятся в 2019 году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику